В Токио госпитализирован мужчина с подозрением на Эболу

После восьмидневого пребывания в Сьерра-Леоне в округе Токио с высокой температурой для проведения анализов на наличие вируса геморрагической лихорадки Эбола был госпитализирован тридцатилетний гражданин Японии, вернувшийся на родину 23 декабря. Об этом сообщает министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает РИА-Новости.

Как отмечается в отчете, мужчина около 30 лет, проживающий в округе Токио, обратился сегодня утром к медикам с жалобой на общее недомогание и высокую температуру. По словам пациента, он не имел прямого контакта с зараженными людьми в этой западноафриканской стране, однако помогал с похоронами скончавшихся от этого заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 26 декабря число умерших от Эболы во всем мире достигло 7 693 человека, в то время как общее число заразившихся перевалило за двадцать тысяч.

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь с высоким уровнем передачи при непосредственном контакте, вызываемая вирусом Эбола. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, смертность составляет от 25 до 90%. Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, из-за чего ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.